Кому и когда выгодно использование услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аутстаффинга?

ИТ-аутстаффинг – передача информационных ресурсов компании на обслуживание организацией, имеющей соответствующую специализацию. В последнее время наблюдается тенденция к повышению спроса на услуги данного типа у компаний, бизнес которых развивается в самых разных направлениях. В свою очередь, это вызывает необходимость нанимать сотрудников технических специальностей, сотрудники ИТ-отделов среди которых занимают далеко не последнее место. Как правило, требуется выполнение определенного объема работ, для чего совершенно не обязательно брать в штат дополнительного сотрудника. Такая необходимость возникает у тех компаний, которые:
- не имеют возможности произвести расширение штата, но нуждаются в специалисте узкого профиля для выполнения ряда специфических задач;
- имеют представительства в другом государстве;
- воплощают в жизнь краткосрочные ИТ-проекты.

Говоря терминологическим языком, ИТ аутстаффинг представляет собой заем ИТ-специалиста у специализированной компании на период существования проекта, выполнение которого возлагается на внештатного сотрудника.

Можно выделить целый ряд преимуществ IT-аутстаффинга:
- он предоставляет возможность снизить налоги, уплачиваемые с доходов физических лиц и заработной платы;
- позволяет снизить число единиц штата, тем самым снижая нагрузку на HR-менеджеров;
- с его помощью легче производить контроль и мониторинг количественных показателей сотрудников, находящихся в штате компании.

http://uchim.org/a/komu-i-kogda-vygodno-ispolzovanie-uslug-it-autsorsinga-i-it-autstaffinga - uchim.org

Помимо вышеописанной услуги, все большей популярностью пользуется аутсорсинг ИТ компании, который может быть:
- функциональным, в рамках которого фактически производится частичная передача человеческих ресурсов и функций ИТ-отдела на обслуживание сервисной компании. При этом сервисная компания-заказчик полученных в распоряжение специалистов не оформляет в штат. Функциональный ИТ-аутсорсинг предполагает наличие специалистов средней категории, которые должны обеспечиваться поддержкой достаточно сложных решений типа СУБД, АТС, корпоративных порталов, серверных машин и т.д.;
- ресурсным, при котором специалисты из штата выводятся и передаются другой компании со всеми необходимыми расчетами, выплатой налогов, документацией кадрового учета, начислениями премий и бонусов.

Заказать услуги ИТ-аутсорсинга и ИТ-аутстаффинга можно на сайте services.softline.ru, тем самым поручив их предоставление ведущей на соответствующем рынке компании Софтлайн. Высокое качество работы ее специалистов подтверждено международным аудитом, а также сертификацией компании на соответствие стандарту качества ISO 9001. Кроме того, компетентность Softline подтверждают и многочисленные независимые исследования.

Чтобы добавить страницу в закладки, нажмите Ctrl+D.

Если страница помогла, сохраните её и поделитесь ссылкой с друзьями:


Группа с кучей полезной информации (подпишитесь, если предстоит ЕГЭ или ОГЭ):

Материалы по теме
Популярное