Глушилки сотовых телефонов – область применения и их значение

Ежегодно операторы сотовой связи вкладывают огромные деньги для того, чтобы обеспечить своим клиентам должный уровень связи. Но перед нами все чаще начинает вставать проблема о том, чтобы заблокировать работы всех сотовых телефонов в каком-то определенном районе.

Что проще заблокировать определенную территорию, на которой не будет работать ни один сотовый телефон, или же лишить связи отдельно взятого абонента? Конечно, второй вариант намного сложнее первого. Здесь задача заключается в том, что для реализации этой цели необходимо использовать специальное дорогостоящее оборудование. Ведь в данном случае необходимо установить специальную узкополосную "прицельную" помеху на определенной частоте, на которой в данный момент времени совершает работу приемное устройство какого-то определенного мобильного телефона, после чего, вы сможете отслеживать какие-либо изменения этой самой частоты. Если вам необходимо заблокировать работу всех сотовых телефонов на определенной территории, то вам достаточно будет просто воспользоваться таким устройством, как глушилка мобильных телефонов.

http://uchim.org/a/glushilki-sotovykh-tjeljefonov-oblast-primjenjenija-i-ikh-znachjenije - uchim.org

В наше время так называемых генераторов - "глушилок" появилось большое количество. Ежегодно такое устройство приносить большую боль сотовым операторам, которые решают вопрос о том, какие же меры принимать на счет того, чтобы глушилка мобильных телефонов, особенно в Московском регионе, где расположено большое количество «зон» не мешала их работе. Ведь в этих работах данные приборы работают так, что жители соседних регионов остаются без связи. Все эти приборы отличаются по своей мощности, и самый маленький, и самый распространенный глушитель – карманный. Такие приборы в основном используются для того, чтобы какое-либо совещание было проведено без помех, чтобы исключить возможность подслушивания по GSM каналам, да даже просто, чтобы совершить звонок по стационарному телефону без отвлекания на разговоры по сотовому телефону.

Но как говорится, на любой яд есть противоядие, и в данном случае для различных глушителей существуют средства, которые подавляют их действие - средства акустической защиты. Конечно, большая часть этих средство создает дополнительный шум, различные помехи, чтобы данное оборудование в принципе не могло функционировать. Акустическая защита позволяет предотвратить утечку информации по различным каналам, среди которых различные трубы, вентиляционные проходы, по которым может быть передана информация. Кроме этого, в зале, где часто проводятся различные секретные переговоры, используется дополнительная акустическая защита в виде дополнительных звукоизолирующих строительных материалов.

Юридический аспект этого вопроса. В наше время нет закона, который каким-то образом регулировал бы данный вопрос. Законодательство нашей страны не запрещает использование глушилок мобильных телефонов. Особенно они распространены на территории СИЗО и других подобных заведений.

Чтобы добавить страницу в закладки, нажмите Ctrl+D.

Если страница помогла, сохраните её и поделитесь ссылкой с друзьями:


Группа с кучей полезной информации (подпишитесь, если предстоит ЕГЭ или ОГЭ):

Материалы по теме
Популярное