Подготовительные курсы при ВУЗах

Каждый выпускник сам для себя решает вопрос подготовки к поступлению в высшее учебное заведение. Для тех, кто предпочитает заниматься индивидуально, лучший способ – нанять репетитора испанского языка на дому. Однако в последнее время все большее количество выпускников предпочитают подготовительные курсы при ВУЗе.

Главная причина, по которой абитуриенты идут на подготовительные курсы при ВУЗе – дополнительные 20 баллов к тем, что они наберут на тестах ВНО. Их получат те абитуриенты, которые решат подать документы на естественные, инженерно-технические и математические направления. А точнее, они могут получить по профильному предмету до 10 баллов, а по двум непрофильным – до 5 баллов. Конкретная цифра будет зависеть от успешности на курсах. Чем лучше вы сдадите тест по окончании курсов, тем больше баллов вы получите. Также очень важно не пропускать занятия.

Данная норма от 20 баллов много нареканий вызывает как со стороны родителей и абитуриентов, так и со стороны ВУЗов-конкурентов. Говорят даже о скрытой коррупции. Однако проректор по научно-педагогической работе КНУ им. Шевченко Владимир Бугров с этим не согласен. По его мнению, специальности, на которых даются дополнительные баллы, очень важны для страны, а заявлений на них подается мало. Хотя при этом абитуриенты нарасхват, к тому же на курсах нужно действительно учиться. Если будущий студент ленился во время обучения, он получит один балл.

http://uchim.org/a/podgotovitjelnyje-kursy-pri-vuzakh - uchim.org

На курсах обещают дать много знаний, но преподаватели, работающие на курсах, утверждают, что не со всеми детьми этот прием может сработать. Хорошо знают ребенка только его родители, поэтому им следует заранее оценить, насколько занятия будут полезны выпускнику. Следует учесть тот факт, что учиться на подготовительных курсах придется почти как студенту. Для многих родителей, к сожалению, курсы становятся выброшенными деньгами, поскольку не все абитуриенты имеют желание заниматься.

Владимир Бугров считает, что способ подготовки к ВУЗу должен зависеть от психотипа ребенка. Кому-то нужны индивидуальные занятия с репетитором китайского языка в Москве, а для кого-то важен пример сверстников, помощь или конкуренция. Хотя занятия в ВУЗе также имеют большое количество плюсов. Например, иностранный язык лучше осваивать в группе. Разница, конечно, и в оплате. Курсы обойдутся значительно дешевле, чем занятия с репетитором.

Чтобы добавить страницу в закладки, нажмите Ctrl+D.

Если страница помогла, сохраните её и поделитесь ссылкой с друзьями:


Группа с кучей полезной информации (подпишитесь, если предстоит ЕГЭ или ОГЭ):

Материалы по теме
Популярное